Эндометрит: почему так важна стерильность при родах

Зачастую после родов проблемы для женщины только начинаются. К сожалению, иногда бессонные ночи и детские капризы – не самое плохое, что может столкнуться. Страшнее, когда параллельно со всем этим, женщине приходится бороться с инфекцией внутри нее.

Пилатес после родов

Интенсивные аэробные и силовые нагрузки у новоявленной мамы остаются под запретом до полного восстановления. однако уже на первых этапах кроме йоги. можно попробовать пилатес.

Что нужно знать о грыже после кесарева сечения?

Грыжа - редкое осложнение кесарева сечения, также известное как С-секция. Знание симптомов этой проблемы может помочь женщинам провести правильное лечение.

Методы избавления от послеродовых отеков

Чаще всего женщины сталкиваются с отеками в ногах именно во время беременности. Что не удивительно, потому что организм накапливает в себе жидкость, столь необходимую маленькой растущей жизни. Но нередко отеки преследуют мам и после родов, доставляя дискомфорт и осложняя передвижение.

Послеродовая депрессия — это не так страшно

Многие мамы в первые дни после рождения ребенка подвержены резкой смене настроения. Тревога, повышенная плаксивость, раздражительность, страх — всё это вполне естественные эмоции и чувства, которые может испытывать любая женщина в послеродовой период. Вопрос заключается лишь в том, насколько эмоциональное состояние отходит от нормы.

Послеродовые осложнения

После родов женщине часто кажется, что все треволнения позади. Но, увы, иногда первые, самые счастливые дни или недели совместной жизни матери и младенца омрачены разнообразными осложнениями, не последнее место среди которых занимают послеродовые гнойно-септические заболевания матери.

Устраняем три главные причины выпадения волос после родов

Все женщины во время беременности сталкиваются с проблемой выпадения волос. Полезная еда, сон, прекращение окрашивания, к сожалению, не делают их хоть сколько-нибудь крепче. Выпадение волос усиливается в два раза после беременности и продолжается в течение еще пяти месяцев, что является более серьезной проблемой. Если не принимать оздоровительные меры, за этот период можно потерять до 30% объема. Природа подготовила нам ловушку, которую можно обойти.

Физиологические изменения в организме женщины после родов

Послеродовой период иначе называют «пуэрперальным периодом», Он знаменует полное возвращение органов к тому состоянию, которое было до наступления беременности. По времени все изменения корректируются на протяжении 6-8 недель. Половые органы, нервная и сердечно-сосудистая система, мышцы живота — всё это претерпевает переформирование.

Топ-6 «нельзя» после родов

Послеродовой период - это очень яркий, но в то же время довольно сложный этап в жизни каждой женщины. Для того, чтобы появление ребенка не ассоциировалось с неблагоприятными воспоминаниями, матери необходимо после родов следовать нескольким «правилам-запретам».